Wandering Elf (furrr) wrote,
Wandering Elf
furrr

Закрытие сезона

C недавних пор я не люблю взбираться по лестницам.

Я помню начало этой нелюбви. Стояла суббота. Было где-то в районе пяти. Мы с Зоей, несколько промокшие на прогулке, вернулись домой и решили перекусить.

Мы как раз принялись за чай, когда дочь спросила у меня, что такое репетиция. Оу, сказала я. Репетиция бывает в оркестре, например, когда один концерт отыграли, и музыканты начинают новую музыку учить к следующему. А еще бывают репетиции в театр… и тут я поперхнулась. Потому что именно в субботу, которая стояла, и именно в районе пяти я должна была доставить Зою на занятие детской театральной студии. Быстро собрались, вышли на улицу. Занятия идут уже минут пять. А давай, говорит Зоя, на самокатах! Разумно, отметила я. И быстро! И вообще сезон надо бы закрыть. В общем, мы давай на самокатах.

Если вкратце, то я упала с самосвала самоката.

Очень жалко штаны. Да, я мещанин, я люблю штаны. Также жалко нос. Я не то чтобы к нему как-то по-особенному нежно, но, в отличие от штанов, он у меня один.

Ссадины передней части головы стыдливо прикрываю тональным кремом. Также я пристрастилась к очкам как к хорошему элементу маскировки, не зря к нему прибегают шпионы. Вчера я два раза стояла рядом с не знакомыми с моими членовредительским пристрастиям людьми, коротая время за разговорами, и они ничего не заметили. Или проявили тактичность, потому что это были очень приятные, очень милые и очень тактичные люди.

Что касается лестниц, то с ними меня временно поссорило колено. Оно пока не очень славно сгибается. Зато я наконец-то нашла повод, чтобы тиснуть у Зойки ее цветные пластыри с больными овцами и страдающими крокодильчиками.

Честно если, меня настораживает, что я постоянно наношу ущерб своей внешности. Я только оклемалась от инцидента с водительской дверью в начале осени, когда забыла убрать голову из салона машины и закрыла об лицо дверь, теперь вот это.

Зато я произвела фурор в детском центре, явившись туда с куском сугроба на лице.
Зато меня отчитала дочь: «Мама, зачем ты падаешь на дороге! Сейчас приедет машина и задавит тебя!»
Зато она обращается ко мне «старый солдат» - кажется, мы с мамой слишком часто повторили за воскресенье фразу про не знающего любви старого служаку.
Зато я обучила Зою песне о королеве (ну ту, которая была необычайной красоты, но потом упала в кусты с последствиями).


Оправдать себя в написании данного текста могу лишь тем, что свято верю: если хорошенько пожаловаться, то все быстрее заживет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments