Wandering Elf (furrr) wrote,
Wandering Elf
furrr

Новый опыт

Вчера Зоя посетила концерт Жуковского симфонического, свой первый большой концерт. Первое отделение ей понравилось очень. Особенно "где водятся вапшебники" (с). Бабушка, с коленей которой Зоя созерцала наше выступление, говорит, что дочь моя даже подпевала.
Почти все второе отделение мой ребенок проспал, предварительно, на выступлении наших солистов в первой половине второго отделения, громко и четко оповестив соседей по балкону "нет, такая музыка мне не нравится". Второе отделение мы играли в цветастых шляпах. Такова была задумка нашего дирижера. Что сказала мне дочь после концерта? Правильно: мам, а где твоя красивая панама?
-
Концерт вышел офигенный. Концертировали с Игорьниколаичем Назаруком и Светланой Степченко в заглавных ролях. Я Степченкин фанат с детства. Со времен Пеппидлинногочулка. Потому что ну очень здорово она пела все эти Пеппины песни, бессмысленные и беспощадные. "Незнайку с нашего двора" я вообще только из-за песен и помню. Ну еще из-за близнецов Торсуевых немножко.
Так Светлана Борисовна еще же и альтистка какая!

Также исполняли «Американца в России» авторства Назарука с ним же в роли солиста. «Американца в Париже» Гершвина знаете? Так вот это про того же чувака, только продвинувшегося на восток по европейскому континенту. Назарука я фанат с тинейджерского возраста примерно.
Они прекрасны оба. И заезжий янки, и Игорь Николаич. Никогда раньше я не орала со сцены частушки. Новый опыт, все дела.

Самый трогательный момент всего концерта случился у меня лично, когда на «Польке-шампанское», которой мы традиционно закрываем с некоторых пор каждое предновогоднее выступление, я поняла, что пол подо мной ритмично ходит ходуном, а за кулисой хихикают. Обернулась – а там троица Назарук-Попова-Степченко отплясывает, обнявшись, гибрид польки и сиртаки.

После подобных штук хочется вскочить, обнять дирижера, солистов, осветительные приборы, рояль, весь мир и, сотрясая сцену топотом, закружиться в бешеной пляске.
-
В машине по дороге до Москвы Зоя смеялась голосом Степченко, если вы понимаете, о чем я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments