Wandering Elf (furrr) wrote,
Wandering Elf
furrr

из А в Б

Сегодня поставила рекорд: от работы до метро – час. Потому что ливень, а со мной – Зоя. Когда началось, мы пристыковались к двери неиспользуемого здания под козырьком в районе дома №20 по Мордынке и начали ждать. Козырек был точно гриб из сутеевской сказки – под него набиралось офисных безлошадников, цокающих языком на стихию, все стояли, сгрудившись и выжидая. Когда показалось, что дождь стихает, мы выползли – до метро оставалась пара сотен метров. Но не тут-то было, дождь снова припустил. Возвращаться было не спортивно, единственное укрытие было на той стороне дороги – какое-то кафе. Перебираться пришлось через поток бурлящих вод. В какой-то момент стало все равно – поздно пытаться искать брод. Потому что в такой ливень это – бред. Подождав на крыльце кафе вместе с половиной дюжины таких же путников немного, мы решили погодные условия штурмовать. За углом от кафе, под прикрытием Зои и зонтика я сняла туфли и колготки. Колготки – в сумку, туфли – в руки. Зойка ехала на мне, держала зонт и командовала: правее иди, то есть, левее, там глубже!
У метро нас встретил ВОООТ такой удар грома одновременно с ВООООТ такой молнией, расчертившей небо на паззл. Зоя заверещала. Я решила – испугалась. Но нет, то был вопль счастья. Туфли я на всякий случай надела – мало ли, молния, а подошва у них резиновая.
Зато я промокла не до трусов, да и Зое путешествие понравилось. А вокруг под зонтами между реками дождевой воды лавировали пешеходы с такими несчастными лицами, будто сухой одежды на телах под этими лицами не осталось совсем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments