Wandering Elf (furrr) wrote,
Wandering Elf
furrr

Category:

Коты и осень

Странно утешать себя ссылками на календарь – мол, до конца лета еще две недели. В субботу я сама видела, что осень: бабушки на «Отдыхе» продавали астры, георгины и гладиолусы. Красивые цветы, не спорю, но такие тоскливые. Вижу, и мгновенно вокруг делается осень и завтра в школу. В ночи в субботу расходились по домам из гостей, из пакета, собранного за вечер, пахло яблоками, опустились температура и туман. Что еще раз подтверждает.

Зоина бабушка взяла отпуск и Зою к себе до конца августа, с прогулками в парк, в гости и на дачу родственников. Я рада, потому что все не садик, по поводу которого последние полтора месяца каждое утро у Зои портилось настроение, потому как садик – не родной, воспитатели чужие, ничего интересного не происходит, да еще мальчишки в тихий час спать не дают.

Воскресным утром лето вернулось ненадолго – дали жару, толпы людей на детской железной дороге, теплую воду в Кратовском озере. Зоя взяла в поездку двух котов, Дину и Мартина. Выгуливали их на берегу, сами сидели и ели бутерброды среди загорающих, мочили ноги, кое-кто искупал в зеленых озёрных водах трусы, домой пришлось возвращаться без них.

Вторую половину воскресенья я шила кота, которого нашла по первому поиску «тряпичный кот», чего только нет в этом вашем интернете. Получилось, учитывая, что опыт – первый, сносно. Главное, Зойке понравилось. Имя коту было выбрано минут за пять. Чуваки другие коты – Дина Брыткова, Сеня Пастернак, Мартин Лейкин, Игришка Воронина, Бублик Арбузов и Филя Дорофеев – новое животное, получившее наименование Ангелина Персикова, приняли, по словам Зои, благодушно. Бабушка рапортовала, что по состоянию на вчерашний вечер кошка Ангелина успела выйти за Бублика и стала Арбузова.

Появление каждого нового кота с последующим придумыванием ему имени среди меня носит название «спаси мать от раннего Альцгеймера». Потому что имена приходится запоминать. Иногда – по несколько их итераций.

Вечером с трудом уехала от котов, Зои и бабушки в «свою Москву». В «своей» разобрала поверхностный завал игрушек в комнатах. Оказывается, у меня так много места, а казалось, что совсем наоборот.

Ночью я проснулась от ужаса. Зои же нет, а рядом кто-то сопит. Оказалось, Мурзилка пришла. Я ее приобняла, она заурчала, а я еще долго лежала, восстанавливая пульс.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments