Me unreal

Про мешка

Помимо того, что Зойка крепко полюбила сказки (причем сказки именно по форме, именно что "жили-были", "в незапамятные времена", но при этом - про все, что угодно) и с удовольствием слушает даже сказки про котлеты (потому что я рассказываю лучше всего про то, что перед глазами), она подхватила это акынное начало в плетении сюжетных линий вокруг того, что есть вокруг, и на днях, вертя над головой мешком для обуви за длинные его веревки, вдруг выдала три рассказа.
Раз, два, триCollapse )
Me unreal

(no subject)

Говорят, на новогоднем концерте в новом произведении, котором - не скажу, а вдруг это Страшная Тайна, но чьем - скажу, потому что это же Назарук! - будем частушки петь. По мне - хоть рэп читать, ми хэппи.
А еще в концерте будет Светлана Степченко.
До концерта почти три месяца, а я уже мимимирую и трепещу.
Me unreal

Крокодил vs. непарнокопытные

Сегодня ночью дочь проснулась, выдула кефирчику, вернула мне тару и вроде как улеглась обратно спать. И вдруг как завопит!
Нет, не так. А вот так: и вдруг как ЗАВОПИТ! Я вскочила, склоняюсь над ней, пытаюсь чуток растолкать - вдруг во сне кричит, спрашиваю: что случилось? "Мама, там кто такой большой с зеленым хвостом за окном летает?!" Я посмотрела. Занавеска опущена. Тени от веток в свете уличного фонаря, ну шевелятся чуточку, ну и что, бывало и хуже.
"Кто там, мам?"
Подумала я и говорю ей: "Крокодил там, спи давай".
"Хорошо, мам, что не лошадь," - сказала дочь и снова уснула.
А я еще долго пялилась в окно и думала, чем зеленый с хвостом крокодил за окном пятого этажа лучше, чем зеленая с хвостом лошадь.
Me unreal

Такая вся

Гуляем вчера с Зоей. Зойка несет подмышкой игрушечного кота. Говорит мне: «У него тоже пальто есть. Только я его убрала себе в капюшон!» Театральная пауза. «Правда, мам, неожиданно?»
Me unreal

Утро

Самое неожиданное, что может прийтись делать с утра - это вытирать огромную лужу размером с пол всей моей шестиметровой кухни, потому что с кухонной раковины, куда я пустила воду, чтобы стекала до горячей, сорвался сифон.
Самое неприятное, что может прийтись с утра делать - это мыть этот самый сифон, а потом мыть раковину в ванной, где мыла сифон.
А еще у меня снова холодный полотенцесушитель, воздушные пробки я выпускала уже дважды, результат вот таков.
Мне кажется, меня постиг сантехнический кризис.
Me unreal

Всякоэ

Мама рассказывает, когда Зоя мне по телефону говорит "обнимаю", она обнимает телефон.
***
- Я тут с киской на пруду сижу. Не пруд, а озеро. Как море большое. Мы на море с ней. Только понарошку. А ты на море?
- Да, на море. Тоже понарошку. На работе вот не понарошку.
- На море? Понарошку? А почему без меня?!
***
Завтра увижу ее уже. А сейчас в программе приготовление гуляша в объемах, как на роту. Дожить бы до того момента, как приготовится. Пахнет дурманяще.
Me unreal

Фотозагадка

Кто отгадает, что изображает фигурка целиком?
Я бы придумала даже какой-нибудь приз. Но, кроме угостить кофе или чем-нибудь еще, в голову ничего не лезет. Впрочем, вполне себе вариант.
Бывавшим у меня в гостях отгадать труда не составит, но лучше пусть отгадывают те, кто не. И кому интересно, конечно же.
C чего я вдруг решила, что кому-то интересны загадки?Collapse )